INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”)

FONTE DEI DATI PERSONALI

Informiamo che i dati personali presenti a qualsiasi titolo nel sito sono oggetto di trattamento esclusivamente nel rispetto degli adempimenti previsti dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “D.Lgs. 196/03”).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati, ai sensi del D.Lgs. 196/03, è MONDO PC DI GINZI ALESSANDRO, con sede in via Leonardo Da Vinci 15, 20010 Inveruno, (Mi).

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati nel rispetto del Codice. Si ricorda che il sito utilizza i cosiddetti cookie (vedi Informativa Cookie). Potranno venire a conoscenza dei dati i responsabili interni ed esterni del trattamento eventualmente addetti alla gestione del sito internet e le sole unità di personale e organi interni al riguardo competenti.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di contatto presenti all’interno del sito web. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di inviare le informazioni richieste.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Rivolgendosi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, parametri relativi al sistema operativo, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda infra il paragrafo sui cookie). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I TUOI DIRITTI

Ai sensi dell'art. 7 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, hai il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Hai, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Infine, hai il diritto di ottenere una lista dei responsabili esterni del trattamento nominati dalla Società.
Per esercitare i tuoi diritti, o per avere ogni altra informazione o chiarimento in merito a questa informativa, contattaci scrivendo a mondopc@mondopc.it.

INFORMATIVA MATERIALI REDAZIONALI

Informativa – Art. 13 D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” – Mondo Pc informa che i dati sono raccolti per la finalità di invio di materiali redazionali (ad esempio ebook) e, solo con il Suo consenso, per l’invio di materiale informativo e/o pubblicitario attraverso l’utilizzo sia di modalità tradizionali di contatto (recapiti di posta cartacea, chiamate con operatore) che di modalità automatizzate (e-mail, sms). I dati saranno trattati con modalità manuali, informatiche e/o telematiche. Il conferimento dei dati è necessario per dare esecuzione alla richiesta ed il rifiuto a fornirli comporterà l’impossibilità di procedere con la richiesta stessa. I dati non saranno né comunicati a soggetti terzi né diffusi. Potranno venire a conoscenza dei dati i responsabili esterni del trattamento e le sole unità di personale e organi interni al riguardo competenti. Potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il Titolare del trattamento, per verificare i Suoi dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice. L’interessato potrà opporsi in ogni momento al trattamento dei Suoi dati per l’invio di materiale informativo e/o pubblicitario anche esercitando tale diritto sulle singole modalità di contatto sopracitate.
Per leggere l'informativa sui cookie, clicca qui .

RIFERIMENTI LEGALI

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.